Header Ads

Header ADS

করোনা মোকাবিলায় খাদ্যাভ্যাস কেমন হওয়া উচিত

করোনা মোকাবিলায় খাদ্যাভ্যাস কেমন হওয়া উচিত

ডা. এস এম সহিদুল ইসলাম
১০ এপ্রিল ২০২০ ১৮:১২ | আপডেট: ১০ এপ্রিল ২০২০ ১৯:৪৪
   

               
advertisement
পৃথিবীর সবাই এখন করোনাভাইরাস (কোভিড-১৯) নামক এক দানবের হাতে বন্দী। করোনার সংক্রমণ রোধে আগামী ২৫ এপ্রিল পর্যন্ত সরকার সাধারণ ছুটি ঘোষণা করেছে। ঘরে অবস্থান করা এবং সর্বোচ্চ সতর্কতার সঙ্গে আমাদের এই পরিস্থিতি মোকাবেলা করতে হবে।
করোনাভাইরাস ডিজিজ (কোভিড-১৯) চলাকালীন আমাদের খাদ্যাভ্যাস কেমন হউয়া উচিত আর খাবার পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতার বিষয়টি কেমন হবে তা নিয়ে লেখাটি।
শাকসবজি বা ফলমূল কী করে পরিষ্কার করতে হবে, কীভাবে রান্না করতে হবে তা নিয়ে অনেকেই দুশ্চিন্তায় আছেন। কোভিড ১৯ খাবারের মাধ্যমে ছড়ায় এমন রোগ নয়। এটি খাবার অথবা খাবারজাত প্যাকেটের মাধ্যমে ছড়িয়েছে তার কোনো প্রমাণ এখন পর্যন্ত পাওয়া যায়নি। ভাইরাস খাবারের মধ্যে সংখ্যাবৃদ্ধি করতে পারে না। ভাইরাস সংক্রমণের জন্য মানুষ বা জীব দেহের প্রয়োজন পড়ে।
সাম্প্রতিক গবেষণায় দেখা গেছে, করোনাভাইরাস প্লাস্টিক ও স্টেইনলেস স্টিলে ৭২ ঘণ্টা পর্যন্ত জীবিত থাকতে পারে।





No comments

Powered by Blogger.